“Benessere a km 0”: al via il progetto su salute e sostenibilità.
“Benessere a Km 0” è il nome del nuovo progetto, partito in questi giorni, e realizzato dal Modavi con il contributo di Arsial Educazione alla salute alimentare e allo sviluppo dell’agricoltura sostenibile come due fac
5 Ottobre 2021
Biodiversità: i prodotti tipici del Lazio
Uno sguardo sulla biodiversità La diversità biologica o biodiversità, in ecologia, è la varietà di organismi viventi nelle loro diverse forme, e nei rispettivi ecosistemi. Essa comprende l’intera variabilit
30 Gennaio 2022
Filiera corta
La filiera corta (o canale corto o vendita diretta) è una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi, e in particolare di intermediazioni commerciali, che possono portare anche al cont
3 Febbraio 2022
La dieta mediterranea
La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari diffusi in alcuni Paesi del bacino mediterraneo, ispirato alle abitudini alimentari di Spagna, Italia e Grecia negli anni ’60. La dieta
16 Febbraio 2022
Salute a portata di mano
L’evidenza di salute pubblica più consolidata nel corso degli anni, meno smentita e sempre più avvalorata da dati scientifici e osservazioni epidemiologiche è che il consumo di frutta e verdura costituisce un importante
15 Marzo 2022
Giovani, 56% mangia guardando la TV. Il 35% consumando snack e merendine.
Consumare programmi televisivi, spesso in concomitanza dei pasti principali o, peggio, accompagnati da cibo spazzatura. È quanto emerge da un’indagine sui giovani dai 16 ai 26 anni condotta nell’ambito del proget
5 Aprile 2022
Presentazione dei risultati: conferenza stampa
Venerdì 22 aprile 2022, alle ore 11.30, presso la Sala Attico di Palazzo Merulana, in Via Merulana, 121, Roma, si terrà la conferenza stampa di presentazione dei risultati del progetto “BenEssere a Km0”.Interverran
19 Aprile 2022